Фото нападения Германии на ссср в 1941

На этой странице представлены портреты и краткие биографии некоторых из фотокорреспондентов, фотографии которых есть в каталоге Военного альбома (сортировка списка по алфавиту). Нажав на соответствующее имя, можно посмотреть список фотографий этого автора.

В конце страницы размещен полный список всех-всех авторов фотографий из каталога (учтите, что авторы многих фотографий неизвестны).

оперативный — поражение советских войск в приграничных сражениях и отступление вглубь страны при относительно малых потерях вермахта и союзников Германии ;

4,05 млн человек + 619 тыс. Резерв ГК (ВСЭ)
13 981 танк


9397 самолётов
( 7758 исправных)

52 666 орудий и миномётов [1]

7 млн 234 тыс. человек
+
0,85 млн союзники Германии
4215 танков
+ 402 танка союзников
4,36 тыс самолётов
+ 964 самолёта союзников
43 812 орудий и миномётов
+ 6673 орудий и миномётов союзников [2]

2 630 067 убитыми и пленными
877 815 ранеными и больными [3]

620.628 раненых, заболевших и обмороженных,

В заявлении советского правительства в связи с нападением Германии на СССР эти обоснования фашистской агрессии были квалифицированы как политика задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советского Союза советско-германского пакта [7] .

Сам Гитлер на совещании 21 июля 1941 года констатировал: “никаких признаков выступления СССР против нас нет”

Отечественные историки, отвергающие надуманные лжеутверждения гитлеровцев, опираются и на то, что версию о превентивном нападении – самую удобную для оправдания агрессии – отвергнул по существу не кто иной, как сам Гитлер. На совещании 21 июля 1941 года он, характеризуя намерения Сталина, констатировал, что никаких признаков выступления (СССР. – М.Ф. ) против нас нет [10] . Подчеркнем, что именно на этом совещании фельдмаршал В. Браухич получил указание Гитлера начать разработку плана нападения на СССР.

Обратим внимание: нет ни одного слова об угрозе нападения Советского Союза на Германию, об ударе в спину и о других аргументах в оправдание превентивного нападения на СССР.

Геббельс: “Превентивная война является самой надежной и удобной войной, если принять во внимание, что противник всё равно должен подвергнуться нападению”

Фото нападения Германии на ссср в 1941
Иллюстрация к Фото нападения Германии на ссср в 1941.
























<-- Нойер вратарь сборной Германии фото
Архивы старых фото Германия ютербог -->


Западно-Европейское государство Швейцария не только высокоразвитая и благополучная страна, но ещё и очень красивая и живописная. Упомянем здесь лишь великолепный горный рельеф, растительный и животный мир, а также достопримечательности (женевское озеро, виадук Ландвассер, Маттерхорн и другие) и просто красивые города: Женева, Цюрих, Берн, Лозанна, Базель.

Германия (ФРГ) - государство с тысячелетней историей, сейчас с высочайшим уровнем экономики. Прекрасные города - Мюнхен, Берлин, Баден-Баден, Дрезден, Ганновер, Франкфурт-на-Майне, Бонн и другие, завораживающие достопримечательности и живописные пейзажи притягивают к себе туристов из других стран. Здесь вы увидите, как выглядит Германия в разных своих проявлениях, и решите, стоит ли ехать туда и что именно следует посетить. Также представлены военные фото Германии времён ВОВ.

Внимание! Здесь показаны лишь примерные фото; реальные виды, а также расписания транспорта, цены на билеты и пр. могут отличаться!

Фото нападения Германии на ссср в 1941

Похожие статьи