Американцы в Швейцарии извиняются перед Трампом

Группа американцев в Швейцарии организует публичное мероприятие в Цюрихе в субботу, чтобы извиниться за «ущерб, который нынешняя администрация США пытается причинить по всему миру».
Совместная работа: Цюрих объединил свои усилия со швейцарской организацией Campamp Campax для проведения мероприятия на Werdmühlplatz с 11:00 до 21:00 20 января.

Американцы из двух групп извинятся перед прохожими за и от имени президента Трампа и предлагают информацию о путях «противостоять усилиям администрации Трампа по подрыву мира, прав человека и экологической справедливости», — говорится в пресс-релизе групп.
Хотя это происходит незадолго до визита Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе на следующей неделе, который вызвал протесты по всей стране. Совместная работа: Цюрих уже запланировал мероприятие, чтобы оно совпало с годовщиной инаугурации Трампа и женского шествия в Женеве, где группа была основана с целью сохранения американских ценностей, которые, по их мнению, находятся под угрозой со стороны администрации Трампа.

Выступая перед «Местной», Александрой Дуфресне из Action Together: Цюрих заявил, что мероприятие в субботу должно быть беззаботным и смешным, но из-за очень реального желания извиниться перед многими американцами после избрания Трампа.
«Почти все американцы, с которыми я разговаривал за границей, после выборов, после того, как Трамп вырвался из Парижского соглашения об изменении климата, мы все почувствовали подавляющее желание приблизиться к незнакомым людям и извиниться», — сказала она.

«Нам было так стыдно и смущено, и у меня был такой большой импульс сказать:« Нам очень жаль ». Потому что он может навредить Америке, но он может также повредить остальной мир, и, поскольку мы являемся демократией, мы чувствуем определенную ответственность за это ».

После того, как Трамп посетил Давос, группа объединилась с Campax, организаторами петиции «Trump not welcome» , которая уже имеет более 15 000 подписей в Интернете.

Несмотря на то, что мероприятие было посвящено борьбе с Трампом, Дуфренс подчеркнул, что Action Together: Цюрих — беспартийная группа, в которую входят республиканцы, а также демократы, швейцарцы, а также американцы, и они будут «приветствовать общение с любым, кто приходит».

«Если люди появятся, кто поддержит Трампа, мы действительно с нетерпением ждем уважительного диалога. Очень важно, чтобы каждый делал все возможное, чтобы ликвидировать барьеры между американцами и выйти из своего собственного пузыря », — сказала она.
Мероприятие происходит как волна демонстрации протеста Трампа предшествует визиту президента в Давос. В прошлую субботу несколько сотен антикапиталистов прошли через Берн , а другие протесты были запланированы в Женеве, Цюрихе и Давосе.
На прошлой неделе посольство США предупредило американских граждан о том, чтобы «сохранить низкий профиль» и «избегать районов демонстраций».

«Я ценю, что посольство США обеспокоено нашей безопасностью. У меня есть некоторое беспокойство по поводу формулировки объявления, которое может быть истолковано как препятствовавшее американцам протестовать », — сказал Дуфресне« The Local »в ответ.

«Я предполагаю, что это была неудачная ошибка в их формулировке, и правительство США никогда не намерено никоим образом не отговаривать своих граждан от свободы слова, столь ценной в Америке».
Dufresne сказала, что она не беспокоилась о безопасности во время мероприятия в субботу.
«Ни у кого из нас не было никакого антиамериканизма. Нам так повезло жить в безопасной стране, и у нас нет проблем », — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *