Аренда жилья в Швейцарии дорожает

Это настоящие джунгли для людей, пытающихся снять квартиру в Цюрихе с нехваткой предложения, что означает, что арендодатели обладают необычайной наглостью.

Одна из семей в городе обнаружила, что это было непросто, когда они решили выйти из своей квартиры площадью 70 квадратных метров, потому что она уже не была достаточно большой.

В конце концов они нашли трехкомнатную подвальную квартиру на окраине Цюриха. «При цене чуть менее 3 000 франков в месяц он находится прямо в верхней части нашего ценового предела. Но мои трое детей — самый молодой в детском саду и самый старый в первый год средней школы — должны разделить комнату на данный момент. Медленно они достигают возраста, когда это просто не работает », — сказала мать семьи швейцарскому таблоиду Блик .

Семья пошла вперед и представила интерес к квартире, предоставив обычную гору документов, требуемую швейцарскими собственниками. Мать троих детей не работает, но ее муж, родом из Кубы, работает полный рабочий день и предоставляет подробную информацию о своем доходе арендодателю наряду с рекомендациями по трудоустройству, что является стандартным.

Также были представлены данные об арендных доходах, которые поступают из загородного имущества, принадлежащего Тичино .

Но этих данных было недостаточно: владелец затем спросил, готовы ли семьи передать свои формы подоходного налога, чтобы можно было оценить их богатство.

Все документы были освещены зеленым светом, но был окончательный поворот винта: владелец квартиры спросил, готова ли семья к тому, чтобы выложить на хранение девятимесячную арендную плату почти 27 000 франков, несмотря на то, что просил внести депозит в сумме более чем трехмесячная арендная плата в Швейцарии является незаконной.

Незаконный депозит также необходимо будет перевести на частный счет, а не на юридически оговоренный депозитный счет (Mietkautionskonto / Compte de garantie de loyer / conto deposito di garanzia). В противном случае заявление семьи «не могло идти вперед», сказал хозяин.

Затем семья отозвала свое заявление, заявив, что они не готовы идти вперед.

Обратившись к Блику, владелец оправдал огромный депозит, сказав, что он также был отцом, и хотел, чтобы семья получила возможность взять их в руки. «Я мог бы просто послать им письмо с нейтральным отказом», — сказал он.

Он также с готовностью признался, что попросил внести депозит непосредственно ему, а не создать юридический депозитный счет, потому что он знал, что просить аренды на девять месяцев является незаконным.

Ruedi Spöndlin, юрист-эксперт ассоциации швейцарских арендаторов MV, сказал Блику, что, хотя он слышал о других примерах домовладельцев, которые просят перевести депозиты на частный счет, это был первый раз, когда он услышал о девятимесячном депозит.

Эксперт по аренде добавил, что, если теоретически, если семья заплатила здоровенный депозит, они могли бы затем заключить договор и потребовали, чтобы деньги были возвращены им. Он объяснил, что эту сумму можно даже считать «арендой заранее».

Неизвестно, удалил ли кто-нибудь еще после этого кашель.

Отличная сдача в аренду
Поскольку спрос на аренду квартир намного опережает предложение в таких городах, как Женева и Цюрих, найти место для проживания может быть болезненным опытом.

Добавьте к этому все больший объем необходимых документов (это может включать, например, выписку из регистра сбора долговых обязательств) и тот факт, что собственники часто используют выезд бывших арендаторов для повышения ставок аренды, а поиск имущества может стать травматичным ,

Другая чувствительная проблема связана с отсутствием прозрачности в отношении того, как собственники взимают плату за дополнительные расходы, связанные с такими предметами, как отопление, горячая вода или кабельное телевидение. Когда они выплачиваются заранее (akonto / par acompte / acconto), арендаторы выставляются счет один раз в год и либо погашаются, если они слишком много заплатили, либо должны составлять дефицит, если они недостаточно заплатили.

Швейцарское правительство советует арендаторам тщательно изучить эти счета-фактуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *