Церматт отрезало от мира снегом

Церматт остался отрезанным от внешнего мира в среду, с камнем на железнодорожной линии между Виспом и деревней, только препятствующей операции по очистке, которая, как ожидается, займет не раньше, чем в среду вечером.

Без доступа к автомобильным или железным дорогам в Церматт и швейцарские СМИ, которые сообщают о супермаркетах, работающих на низком уровне поставок, было бы легко предположить, что жители деревни и туристы чувствуют себя в осаде.
Но на самом деле это не так, по крайней мере для некоторых.

«Честно говоря, это действительно не похоже, что мы отрезаны», — сказала Роуэнна Филлипс, директор лыжной школы Маттерхорн Бриллианд в Церматте, в среду утром в The Local.

«Большинство склонов открыты, погода сегодня потрясающая, поэтому все катаются на лыжах, все действуют так, как будто это абсолютно нормально. Я думаю, что туристы здесь, в Церматте, очень похожи на то, что мы отрезаны, это означает, что никто не может прийти и насладиться склоны! У нас их есть.

Безлесная лыжная деревня была недоступна с уик-энда после того, как в этом районе упал тяжелый снег. Второй раз в этом месяце он был отрезан.

Железная дорога из Тэша в Церматт была закрыта из-за большого количества снега и серьезного риска лавин.
По данным Института исследований снега и лавин, большинство из них произошло во вторник, а риск лавины теперь снижен до трех.
«Большая работа теперь для компаний поезда и людей, очищающих дороги, состоит в том, чтобы избавиться от большинства лавин, которые попали по дорогам и поезду. Но потому, что было так много, что все пройдет весь день, — сказал Филлипс.
Власти говорят, что участок железной дороги Церматт-Тэш останется закрытым, по крайней мере, до полудня, а нижняя часть до / от Виспа дольше, хотя там будет работать служба замены автобусов.

В настоящее время единственный доступ к Церматту осуществляется через воздушный мост вертолета, который вывез 812 человек и 500 человек во вторник, сообщает сайт поселка. Сегодня это будет использовать до 2000 человек.
По словам Филлипса, в типичном швейцарском стиле все очень организовано.
«Они очень хорошо держат людей в петле онлайн, рассказывая людям, у которых есть билеты, когда они могут начать стоять в очереди, чтобы достать вертолет, чтобы им не приходилось стоять в очереди слишком много часов».

Ни еда, ни плохая ситуация, как СМИ.
«Вчера был какой-то момент, когда некоторые свежие фрукты и овощи начали бежать низко, но я знаю, что у Кооператива была огромная доставка и он смог пополнить все», — сказал Филипс, заявив, что считает, что в супермаркете используется вертолет для его поставки.

Супермаркет Denner был отрезан на какое-то время, потому что он расположен в лавинной зоне, но теперь снова открыт, добавила она.
Все местные жители могут сделать это, оставайтесь спокойными, дождитесь, когда власти очистят маршруты доступа и насладятся потрясающими лыжами.

«Я просто направляюсь сейчас, чтобы проверить это».

https://twitter.com/SB_Ski_Boutique/status/955759492985221120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *