Январь в Швейцарии был тёплым

По данным метеорологов, несмотря на огромное количество снега, которое упало в некоторых районах страны за последние несколько недель, этот январь был самым теплым на рекордно низком уровне.

Женева зафиксировала среднюю температуру в шесть градусов, самую теплую, так как записи начались, сказал MeteoSuisse .
Погодная станция в Сионе в Вале предполагает в среднем на четыре градуса в январе, примерно на один градус выше, чем когда-либо прежде.

И во многих частях, как к северу, так и к югу от Альп, он, вероятно, станет вторым самым теплым, так как записи начались в 1864 году, добавил MeteoSuisse.

Более высокие температуры являются следствием частых штормов, идущих с запада и юго-запада, считают метеорологи. Почти непрерывный теплый воздух из Атлантики повысил температуру и предотвратил застой на холодном воздухе на швейцарских равнинах, что обычно происходит зимой.

Однако на высоте есть другая история, где температура в течение месяца была нормальной.
Для некоторых частей Швейцарских Альп, январь характеризовался огромным количеством снега, который отрезал некоторые лыжные деревни в двух отдельных случаях .

Обращаясь к Tribune de Genève , метеоролог Дидье Ульрих сказал, что необычно, что общий теплый месяц должен тем не менее приносить много снега.

«Самые холодные зимы — это не те, когда он больше всего парит, — сказал он. «На самом деле все зависит от направления ветра».
Хотя обычно Швейцария испытывает северо-восточный биз в январе, принося холодные, чистые ночи, в этом месяце преобладали западные ветры из Атлантики, «принося в то же время теплоту, облака и сильные осадки», пояснил он.
Женева, хотя и теплая, имела пятый самый влажный январь с 1864 года, причем в два раза больше дождя, чем обычно, говорится в документе.

Сион в Вале, недалеко от некоторых горнолыжных курортов, которые были недоступны снегом, увидели 200 мм осадков, в четыре раза больше нормы.

Гран-Сент-Бернард проходил на высоте 2500 м над уровнем моря, где в январе выпадали колоссальные 850 мм осадков, где обычно он достигает 230 мм.

Теплая погода контрастирует с январем 2017 года, который был самым холодным в течение 30 лет, но не испытал большого количества снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *