На швейцарском горнолыжном склоне обнаружен медведь

Рабочие в горнолыжном районе Энгельберг-Титлис в центральной Швейцарии стали свидетелями необычного зрелища в понедельник утром, когда мимо приблизился бурый медведь.

«Медведь был в 100 метрах от него и остался вдали», — сказал местный ежедневник «Нидвальдер Цайтунг » Питер Кристен, который работает на подъемнике «Гершьяльп».

«Я не боялся: это было больше похоже на то, что он боялся нас», — сказал он.

Кристен и коллега собирали полюса с лыжного склона для начинающих на Гершьяльпе, когда животное вышло из леса. Он прошел прямо по трассе и вернулся в лес. Мы остались очень тихо и наблюдали за ним, — сказал он в газете.

«Люди, которых я знаю, и мои коллеги думали, что сначала шучу, когда я сказал, что видел его», — добавил рабочий подъемник.

Власти полагают, что медведь, замеченный в понедельник, вероятно, животное, известное как M29, увиденное в прошлом году в кантонах Берн и Ури и замеченное на прошлой неделе в районе прохода Сустен, который связывает эти два кантонов.

Теперь они полагают, что теперь медведь может оказаться в долине Мелх в кантоне Обвальден после того, как во вторник утром лесник наткнулся на его следы.

Предполагается, что M29 родился в Италии зимой 2013 года, прежде чем переехать в Швейцарию в апреле 2016 года.

Руководитель охоты и рыболовства в кантоне Нидвальден Фабиан Бьери сказал, что животное, вероятно, зимует в районе Сустен Пасс и теперь, вероятно, будет искать пищи.

Он сказал, что M29 был преимущественно вегетарианцем и представлял небольшую опасность для людей или других животных. Медведи только опасны, когда они чувствуют себя загнанными в угол или когда они защищают своих молодых, объяснил Бьери.

«Люди, которые сейчас ходят, не должны бояться. Медведи слышат и обонят нас задолго до того, как мы их увидим », — сказал он.

Но он советовал людям не активно искать медведей, говоря, что животных лучше всего оставить в покое.

Медведи вернулись в Швейцарию в 2005 году после того, как они отсутствовали в стране уже более века. Появление M29 в Берне в прошлом году было впервые, когда дикий медведь был замечен в кантоне в 190 лет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *