Не связал мусор — заплати штраф

Если вам не удастся связать свою бумагу и переработку картона, это может привести к огромному штрафу, если вы живете в городе Цюрихе. Жительница Wiedikon была оштрафована на 270 франков городскими властями после того, как не смогла завязать нитку вокруг картона, который она оставила для сбора, сообщает газета Blick .

Ей угрожали два дня в тюрьме, если она не смогла заплатить в течение месяца.

Разгневанный житель рассказал о потребительской программе Espresso радиостанции SRF, которую она получила за «несоблюдение времени сбора материалов, подлежащих вторичной переработке», через семь месяцев после ее «повторного использования».

Хотя она аккуратно распоряжалась своим старым картоном, помещая мелкие предметы в большую коробку, прежде чем покинуть ее за пределами своего дома для сбора, она не смогла связать ее.

Вечером, когда она вернулась домой, картон все еще был там. Она предположила, что штраф вызван тем, что пучок остался сидеть на улице.

Цюрихский орган по утилизации и рециркуляции, ERZ, защитил штраф в комментариях к радиопрограмме.

«На всех наших информационных листах и ​​на веб-сайте и веб-сайте ERZ говорится, что картон должен быть свернут и закреплен ниткой», — сказала пресс-секретарь.

По словам Блика, по сравнению с другими крупными городами в немецкоязычной Швейцарии Цюрих занимает жесткую позицию в отношении тех, кто нарушает правила утилизации.

В нем говорилось, что в большинстве других городов власти наклеили наклейки на неправильно упакованный картон, который они отказались собирать.

В Шаффхаузене и Санкт-Галлене штраф за неправильное размещение отходов составляет 100 франков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *