Нидерландка получила швейцарское гражданство

Голландская женщина, дважды обратившаяся в своем заявлении о гражданстве Швейцарии, отказалась от своего местного сельского совета, потому что она жаловалась на коровье колокола и другие проблемы с правами на животных, наконец, получила подтверждение, что теперь она официально швейцарская.

Нэнси Холтен объявила о новостях во вторник в Twitter, в том числе письмо от кантональных властей Ааргау, подтверждающее решение.

«Никто не может сказать мне, что я больше не являюсь швейцарцем», — сказал Холтен «Местное», отреагировав на новости, которые она наконец получила гражданство.

«Я жил в Швейцарии с восьми лет, а мои дети — швейцарцы. Хотя у меня есть голландское происхождение в моем прошлом, и это неважно, я всегда чувствовал себя швейцарцем », — добавила она.

Холтен сделал международные заголовки в начале 2017 года, после того как комитет жителей в ее деревне Гипф-Оберфрик в кантоне Ааргау во второй раз отказался от своего заявления о гражданстве , несмотря на то, что она отвечала всем юридическим требованиям.

Читайте также: Как подать заявление на получение швейцарского гражданства в 2018 году

Затем Холтен обратился к кантональным властям Ааргау, которые взяли ее сторону против деревенского комитета, заявив в своем заявлении, что он «выполнил все предпосылки для натурализации».

В процессе, который прошел почти год, кантональные власти теперь прямо утвердили свое гражданство в обход сельского комитета.

Веган и сторонник прав животных, в течение последних нескольких лет Холтен часто выступал против колокольчиков, утверждая, что они наносят ущерб здоровью коров. Другие кампании, например, против шума церковных колоколов в деревне, видели, как она регулярно беседовала со швейцарскими СМИ.

В январе 2017 года представитель деревни сказал The Local, что жители деревни не отказались от заявления Холтена о гражданстве из-за ее мнений о правах животных, а потому, что она искала такого внимания со стороны средств массовой информации. Один из местных политиков сказал, что у Холтена был «большой рот».

И даже теперь, когда Холтен получил свое гражданство, отрицательные комментарии не прекратились полностью. Она сказала The Local в среду, что один пользователь ответил на ее твит во вторник, сказав: «Деревня дала гражданство животному».

Но совершенно новый швейцарский житель сказал, что она «видит юмористическую сторону» жизни и не «воспринимает вещи слишком серьезно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *