Объявлениям женским голосом пришёл конец?

Каждый, кто когда-либо проводил время в Швейцарии, знает звук: сначала собора, как три части, а затем женщина, объявляющая поезд или автобусный маршрут.

Для многих постоянных пассажиров, спокойные, медленные и слегка потусторонние голоса национальной железнодорожной компании SBB / CCF являются такой же частью швейцарской звуковой сцены, как церковные или коровье колокола.

Четверо женщин за объявлениями — по одному для каждого из национальных языков — проводят месяцы, записывая в общей сложности 10 000 отдельных фрагментов текста, которые затем сшиваются вместе, чтобы создать то, что люди слышат на станционных платформах по всей стране.

Вот почему сообщения SBB часто звучат неровно и просто странно.

Теперь, спустя 15 лет, SBB рассматривает модернизацию своей системы объявлений, ежедневную швейцарскую региональную газету Aargauer Zeitung .

Железнодорожная компания собирается пилотировать автоматизированную систему, которая будет видеть полностью обновленные и настроенные данные о рельсовой сети, преобразованной в речь.

Читайте также: девять самых швейцарских рабочих мест в Швейцарии

Неясно, будет ли персонал бортового транспорта продолжать пожелать пассажирам доброго утра или извиниться за задержки в планируемой новой системе. Судьба нынешнего урожая голосов SBB также неясна.

Но ясно одно: если пилотный проект, установленный на весну 2019 года, будет успешным, любой новый голос SBB останется женщиной.

«Причина, по которой выступают женщины, является психологической. Исследования показывают, что женские смолы встречаются как более симпатичные. И это верно для обоих полов », — сказал SBB в блоге в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *