Принудительная депортация из Швейцарии

Недавний инцидент пролил свет на все более широкое использование принудительных депортаций со стороны швейцарских властей даже на коммерческих рейсах.

Инцидент произошел в феврале на рейс Марокко, которым управлял швейцарский перевозчик Эдельвейс из Цюрихского аэропорта Клотен .

Когда пара села на полет и заняла свои места, они услышали крики. «Сначала я подумал, что это был маленький ребенок, а затем я понял, что голос был слишком глубоким», — сказал один из этих пассажиров швейцарскому еженедельнику « Швейц-ам-Вохененде» .

Затем женщина поняла, что голос принадлежит человеку, который сидел между двумя пассажирами-мужчинами, которые только позже показали себя полицейскими. Когда мужчина продолжал кричать, она начала снимать сцену с помощью своего смартфона.

Пассажир сказал, что экипаж самолета сообщил ей, что человек отказался от поездки без полицейского сопровождения. Они добавили, что она и ее партнер были рады свалить, если им было неудобно.

«Предложение вызвало у меня ярость: мне было неудобно, скорее, именно этот пассажир явно летал непроизвольно».

Она сказала, что большинство других пассажиров просто проигнорировали происходящее. В конце концов, однако, несколько других людей повернулись, чтобы посмотреть. На этом этапе персонал Эдельвейса или полиция чувствовали себя некомфортно, а офицеры и их заряд покинули самолет.

Позже полиция Цюриха и авиакомпания объяснили, что в инциденте участвовал марокканский пассажир, который отправился в Цюрих на рейс Эдельвейс и заказал последующий рейс в Азию, который, однако, не сдал. Поскольку у него не было визы для Швейцарии, Эдельвейс был вынужден отправить его обратно в Марокко.

Он либо не смог, либо не желал искать убежища в Швейцарии.

Возрастающая тенденция
Инцидент показывает все более широкое использование принудительной депортации со стороны швейцарских властей, в том числе на коммерческих рейсах, таких как из Цюриха в Марракеш.

В 2007 году 37 процентов депортированных из Швейцарии людей отправились добровольно. В прошлом году этот показатель составлял всего 22 процента. Из общего числа 7147 пассажиров, депортированных в 2017 году, 78 процентов либо сопровождались полицией в аэропорт, либо сопровождали полицию в самолете, либо совершали ограничения. Небольшое количество были завязаны в рот и связаны и помещены на специальные полеты.

Кроме того, в 2017 году 3 343 резервирования билетов, сделанных с целью депортации в 2017 году, были отменены или перебронированы после того, как люди либо исчезли, либо отказались вернуться домой. Это треть всех заказов.

Государственный секретариат Швейцарии по миграции отказался предоставить информацию о том, какие коммерческие авиакомпании используются для депортации людей из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *