Семь интересных особенностей Швейцарии

Награждение Швейцарии лучшим гонгом, доклад «Лучшие страны» — совместный проект цифровой службы новостей US News & World Report, маркетинговой компании Y & R и Wharton School — привел многие из обычных причин, почему страна является регулярной функцией на мировом рынке «Лучшие» списки. К ним относятся низкий уровень безработицы, большое количество Нобелевских премий и потрясающих пейзажей.

Нельзя отрицать, что все вышеизложенное важно. Но есть и другие причины, по которым Швейцария является лучшей страной в мире. Здесь мы берем (иногда щекотливый) взгляд на семь из них.

1) Лучшее национальное блюдо
В то время как дебаты вокруг фондю заполнены тернистыми проблемами, такими как вопрос о том, какой сыр вы должны использовать , нормально ли есть фондю летом или если вы добавите в смесь белое вино или кирш-шнапс (вишневый бренди), основополагающий трехэтапный принцип довольно прост: купите сыр из фондю, расплавьте его, а затем съешьте. Короче говоря, фондю — это эффективность и простота Швейцарии в лучшем виде. Это может быть просто самое простое национальное блюдо в мире. Плюс это весело поесть.

2) Лучший национальный герой
Действительно ли Уильям Телль существовал? Был ли действительно швейцарский герой этого имени, который запустил народное восстание в 14 веке, убив подлого халбсбургского повелителя Гесслера? Или он просто удобный миф о фундаменте для современной Helvetic Confederation? Мы оставим такие дискуссии экспертам. Его статус лучшего национального героя основывается только на одном факте: он снял яблоко с головы сына с арбалетом . Возьмите Авраама Линкольна.

3) Лучшая армия (при случайном вторжении соседей)
В основном непрофессиональные вооруженные силы Швейцарии в первую очередь касаются самообороны — неудивительно, учитывая мощные соседи страны. И поскольку Швейцария лишена нейтральной позиции, военные не принимают непосредственного участия в международных конфликтах: это хорошо. Еще лучше, теперь он участвует в международных миротворческих миссиях.

Однако, по мнению швейцарского нейтралитета, солдаты страны сумели случайно вторгаться в соседний Лихтенштейн дважды за последние три десятилетия. В 2007 году швейцарские солдаты ошибочно вошли в княжество, потому что это было «слишком темно», поскольку один солдат сказал швейцарскому таблоиду Блику в то время. Однако раннее случайное вторжение зимой 1985 года имело гораздо более серьезные последствия после того, как беспризорные ракеты непреднамеренно начали серьезный лесной пожар в уменьшительной стране.

4) Лучшая военная установка
В Швейцарии есть то, что должно быть одной из самых красивых военных крепостей в мире. Начиная с 1940 года, Вилла Роуз была одной из дюжин таких установок, расположенных вдоль линии Тоблероне — это название, обычно называемое противотанковой защитой, простирающейся от гор Юры до Женевского озера и предназначенных для остановки нацистов в их следы .

В то время как дом, расположенный к югу от Гленда на Женевском озере, кажется не более чем безобидной пригородной виллой снаружи, за ее красивым фасадом была противотанковая пушка, а также пулеметы. Лучше всего, дом теперь является музеем, а реконструированная солдатская столовая наверху доступна для встреч и конференций.

5) Лучшая настройка для шпионских фильмов
В то время как швейцарские власти предприняли гигантские шаги по очистке своей банковской системы в последние годы , а сами швейцарцы, по понятным причинам, недовольны своей репутацией как не более чем убежищем для нечестных завоеваний деспотов, не стоит отрицать, что страна — с его смесью приглушенного гламура, удивительными пейзажами и затяжным воздухом тайны холодной войны — сохраняет место в шпионском фильме по преимуществу.

Является ли это Мэттом Дэймоном, как Джейсон Борн, собирающий несколько запасных паспортов в банковском хранилище Цюриха или версию Джорджа Лазенби Джеймса Бонда в лыжной погоне возле знакового ресторана Шилторн, ни один шпионский фильм не завершен без его маленькой части Швейцарии.

6) Лучшая политическая система
Отвлекая за собой плюсы и минусы прямой демократии, швейцарская система создания коллективного главы государства — это удивительное (и удивительно стабильное) политическое строительство. Вместо того, чтобы поселиться для одного президента, в стране есть федеральный совет с семью членами, который выступает в качестве национальной исполнительной власти . Все главные партии представлены, а на членов проголосовали парламент, а не народ

Несмотря на то, что есть президентство с ротации, каждый год каждый член совета избирается президентом, все семь членов исполнительной власти в принципе равны.

В лучшем случае система означает, что согласование политики не является вариантом. В худшем случае это означает, что у избирателей есть семь «президентов».

Может ли это работать в другой стране? Просто взглянув на Соединенные Штаты, это означает, что теоретически вы могли бы иметь Дональда Трампа, Хиллари и Билла Клинтона, Барака Обаму, младшего и старшего Джорджа Буша, а Джимми Картер одновременно выступали в качестве президентов.

7) Лучшие горы
Нужно ли говорить больше?
горы Швейцарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *