Швейцария — лучшая страна в мире?

Поскольку политические и бизнес-элиты мира стекаются в Швейцарию на Всемирный экономический форум в Давосе на этой неделе, они могут быть уверены, что они входят в лучшую страну в мире.

Это вердикт доклада «Лучшие страны 2018 года» , который вновь поставил Швейцарию в оценку 80 стран в соответствии с атрибутами, которые она считает «актуальными для успеха современной нации», включая экономическое влияние, качество жизни и репутацию ,
Сейчас на третьем году отчет о лучших странах — это совместный проект цифровой службы новостей US News & World Report, маркетинговой компании Y & R и школы Wharton, бизнес-школы в Университете Пенсильвании, и основан на опросе 21 000 человек включая лидеров бизнеса, «информированных элит» и широкой общественности.

Швейцария заняла второе место в течение второго года подряд (она не была включена в первый год опроса), опережая Канаду, вторые за ней следуют Германия, Великобритания и Япония в первой пятерке.

Успех Швейцарии был отчасти обусловлен его репутацией стабильной, процветающей экономики, открытой для бизнеса. Он был назван лучшей страной в штаб-квартире корпорации, и входит в тройку лучших лучших мест для выхода на пенсию.

Альпийская страна также считалась одной из лучших в мире по уходу за своими гражданами: она занимала второе место в подрайоне «гражданства», в котором учитывается, насколько страна заботится о правах человека, окружающей среде, гендерном равенстве, свободе вероисповедания, прав собственности и хорошо распределенной политической власти.

Это несмотря на то, что Швейцария имеет больший разрыв в оплате труда по гендерным вопросам, чем многие другие европейские страны , была призвана ООН улучшить свои права человека, теперь только разрешает иностранцам третьего поколения, родившимся и разведенным в Швейцарии, использовать несколько более легкий процесс подачи заявки на гражданство , и в настоящее время сталкивается с перспективой проведения референдума о запрете паранджи, который в настоящее время поддерживается большинством швейцарских избирателей .

Впервые в этом году респондентам из лучших стран было задано мнение мировых лидеров. Наиболее уважаемыми были премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель, в то время как президент США Дональд Трамп и президент России Путин видели самые высокие оценки неодобрения.

Америка Трампа поместила одно место в рейтинге до восьмого, причина которого «подпитывается мировым восприятием страны, становящейся менее прогрессивной и заслуживающей доверия, более политически нестабильной и президентом, который через год на посту гораздо более непопулярен, чем любой другим главой государства или генеральным директором компании », — говорится в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *