Швейцарский карнавал

Карнавальное время уже здесь. Праздники начались во многих швейцарских городах в четверг, а другие пришли в ближайшие несколько недель.

Ежегодная вечеринка Люцерна — вторая по величине в Швейцарии после Базеля — началась, согласно традиции, в 5 утра в день, известный как «Грязный четверг».

Толпы, насчитывающие около 15 000 человек, отважились на нулевую температуру и легкий снегопад, чтобы посмотреть парад в Фричи во второй половине дня, традицию, относящуюся к 15 веку, в которой соломенные куклы в натуральную величину сопровождаются через город в сопровождении карнавальных полос и поплавков.

Мероприятие начинается с шести дней разгула, которые заключаются на Масленичном вторнике с третьим карнавальным парадом, Monstercorso, целью которого является погоня за призраками зимы и приветствовать весной.

Вечная традиция, особенно в католических кантонах, карнавал празднуется в дни, предшествующие Пепельной среде, и это шанс побаловать себя и весело провести время до наступления Великого поста. С Пасхи в начале этого года, так же как и карнавальное время.

Известный как Fasnacht, карнавал характеризуется яркими парадами людей, носящих сложные костюмы, карнавальные группы под названием Гугген, плюс много еды, питья, бросания конфетти и общего веселья.

Люцерна
В субботу группы Guggenmusik будут играть в барах и ресторанах по всему городу, а затем отправиться в Литтау в воскресенье. Развеселится в понедельник с большим парадом во второй половине дня, а затем еще два парада во вторник — один для детей утром, а затем вечером закрытие фестиваля. Вечеринка будет продолжаться до 4 утра в Пепельную среду, когда карнавал официально заканчивается, и все рушится в постели в течение некоторого серьезного времени восстановления.

Солотурн
Фестиваль северо-западного швейцарского города также стартовал в четверг и будет включать парады как в субботу, так и в воскресенье перед «сжиганием Böögg» в Ash Environment — традиционное мероприятие, приветствующее прибытие весны, которое также отмечается в Цюрихе, но до апреля .

Более новый фестиваль на блоке, «Карнавал де Больз» Фрибурга отпразднует свое 50-е издание, когда он стартует в субботу. Пройдя в Старом Городе рядом с собором, изюминкой является большой парад в воскресенье, который начинается в 2.01 вечера точно и имеет яркие костюмы, группы Гуггена и декоративные поплавки.

St Gallen
Обязательная поездка в восточную Швейцарию, Фаснахт Св. Галлена видит игру Гаггена на сцене по красивым улицам Старого города и принимает участие в различных парадах по всему городу в выходные дни, продолжая до мая.

Sion
Хотя он относительно новый по сравнению с другими (это только его 43-е издание), карнавал Сиона является одним из самых больших в Вале, привлекающим 60 000 зрителей в течение шести дней торжеств. Посещение в субботу днем ​​для подсветки, парад через город с участием 800 участников, 14 групп Гуггена и 12 поплавков. Понедельник и вторник посвящены детским мероприятиям.

Беллинзона
Известный как Рабадан, карнавал Беллинцоны является самым важным в итальянско-говорящем кантоне Тичино. Это началось в четверг 8 февраля, когда ключи города были переданы королю Рабадану, который управляет гуляками до следующего вторника. Помимо традиционного Гуггенмусика, парадов и детских праздников, во вторник появляются также ди-джеи, концерты, аперитивы и массовое занятие ризотто.

15-17 февраля
Берн
В то время как большинство карнавалов заканчиваются в Пепельную среду, этот только начинается. Один из крупнейших событий в стране, карнавал швейцарской столицы празднует медведя, символ города. История начинается в ноябре, когда (символические) карнавальные медведи захвачены в тюремной башне на Bärenplatz (Bear Square) в течение 111 дней сна. В Эш-Среда гуляки снова собираются на Bärenplatz, чтобы «освободить» медведей от зимней спячки. Процессия шутов, музыкантов и традиционных барабанщиков, называемая Ychüblete, затем проходит по городу, вызвав три дня разгула.

19 февраля
Базель
Самый большой и самый важный карнавал в Швейцарии — это тот, который находится в Базеле, который ждет до последнего, чтобы превзойти остальных с тремя днями экстремальных вечеринок. Настолько старым и важным, что он недавно был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Веселье начинается в 4 часа ночи в понедельник после Пепельной среды, когда огни города погаснут, а фонари и декоративные поплавки, изображающие актуальные темы, освещают улицы в параде, известном как «Моргестрах». В течение следующих трех дней центр города захватывают костюмированные гуляки, которые весь год готовили свои наряды. Более 10 000 человек в масках проходят по всему городу в двух основных процессиях в понедельник и среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *