Швейцарский университет будет обучать йоделлингу

С 2018/19 учебного года впервые в Швейцарии можно будет изучать йоделлинг — пение йодлем.

Университет Люцерна прикладных наук и искусств добавляет йоделлинг в свою программу Folk Music осенью, предлагая трехлетнюю степень бакалавра и двухлетнюю магистерскую степень по альпийской вокальной технике, говорится на сайте .

Университет предлагает курсы народной музыки с 2012 года, и теперь он становится первым в стране, предлагающим традиционное швейцарское искусство йоделлинга на уровне степени.

Студенты будут не только изучать навыки йоделлинга, но также будут принимать модули в теории, истории и бизнесе.
Выступая перед Tribune de Genève , Майкл Кауфманн, руководитель музыкального отдела университета, сказал, что он давно хотел предложить йоделлинг, но не смог найти достаточно квалифицированного преподавателя — до сих пор.

Курс будет преподаваться Nadja Räss, швейцарской звездой yodelling и обученным вокальным учителем, который руководит своей собственной академией йоделлинга в Цюрихе.

«Помимо хорошей вокальной техники, учеников нужно учить о разных стилях и голосах, чтобы расширить свой репертуар. Вся сцена йоделлинга принесет пользу из их новых навыков », — сказал Расс в газете.

Предполагается, что три или четыре студента будут приняты в первый год, а заявки начнутся с 28 февраля.

Искусство йоделлинга — давняя традиция в Швейцарии, которая в настоящее время пользуется популярностью.

Это одна из восьми швейцарских традиций, которую правительство намерено представить в ЮНЕСКО для включения в ее список «нематериального наследия», а также альпийские традиции животноводства, часовое производство и шрифт Helvetica.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *