Сколько налогов выплатят швейцарцы за всю жизнь?

Швейцарская ежедневная новозеландская биржа недавно свернула цифры, чтобы выяснить, что средний работник в Швейцарии может заплатить в общей сложности 1 144 000 евро налогов в течение всей жизни.

В документе появилась цифра, создав фиктивного налогоплательщика из Аарау в кантоне Ааргау, где налоги не особенно высокие или низкие. Этот фискальный Джон Доу начал свою трудовую жизнь, зарабатывая средний швейцарский доход в 5200 франков в месяц, что увеличилось до 89 000 в год к концу его 45-летней жизни.

Его общий жизненный налог, между тем, включал все, от денег, потраченных на сигареты, когда он был молод до 39 000 в виде налогов, уплаченных церкви.

И если сумма в 1 144 000 евро кажется большой, она компенсируется ежегодной прибылью в размере 3,7 млн. Франков до пенсионного возраста.

Сумма налоговых денег может не пойти так далеко, как вы думаете. Как указывалось в NZZ, 28 000 франков, которые его налогоплательщик отдаст за строительство дорог в течение всей жизни, будут платить за 36 сантиметров автомагистрали, а 241 000 человек, переданных в местный муниципалитет, могут заплатить за три полицейских патрульных машины BMW .

Мы подумали, что это хороший повод взглянуть на некоторые другие удивительные швейцарские статистические данные.

24,6%
Такова цифра для иностранцев в процентах от общего числа населения Швейцарии, и она сравнивается с 10,5% в Германии, 6,6% во Франции и 8,6% в Великобритании. Разумеется, эту цифру следует рассматривать в контексте сложного и продолжительного процесса получения швейцарского паспорта.

Читайте также: Как подать заявление на получение швейцарского гражданства в 2018 году

В начале этого года, например, Швейцария объявила, что это просто процедуры натурализации для иностранцев третьего поколения , то есть люди, которые родились в Швейцарии и, возможно, провели здесь свою жизнь, но не имеют швейцарского гражданства, потому что их родители и бабушки и дедушки этого не сделали.

554
Это число видов, находящихся под угрозой исчезновения в Швейцарии, в соответствии с Федеральным управлением по охране окружающей среды (FOEN). Это означает, что они почти исчезли в стране . «Такие виды, как правило, имеют крайне ограниченный или фрагментированный диапазон в этой стране, возникают в значительно сокращении численности населения или представлены только несколькими лицами», — говорится в заявлении министерства окружающей среды. Показатель 554 составляет 5,3 процента всех видов. Это группа, которая включает в себя змею viperine и жабную жабу.

10,5 кг
Это то, сколько шоколадных швейцарских людей едят в среднем каждый год. Это эквивалентно 105 100-граммовым блокам шоколада в год или почти ровно два раза в неделю. Кажется, он не наносит слишком большого урона. Ожидаемая продолжительность жизни в Швейцарии составляла 83,4 года для обоих полов в период 2000-2015 годов, согласно Всемирной организации здравоохранения. Это уступает только Японии.

52950
Недавний отчет о состоянии богатства недавних консультантов по недвижимости KnightFrank обнаружил, что сумма денег, удерживаемая в Швейцарии, снизилась на 8 процентов за три года до июня 2017 года, отметив, что причиной могут стать изменения в законах о банковской тайне и отрицательные процентные ставки в 2015 году. Но в отчете также было указано, что количество мультимиллионеров с чистыми активами выше 5 млн. Долл. США в 2017 году достигло 52 950, что является резким ростом с 47 000 годом ранее.

690000
По данным швейцарского правительства, это число коров в стране. Они были распределены по 33 000 сельскохозяйственных угодий в 2016 году, по сравнению с 48 000 в 2000 году. С 8,42 миллиона человек в Швейцарии это примерно одна корова на каждые 12 жителей. Каким бы способом вы ни смотрели на это, это много коровьего колокола.

6957
Это был средний располагаемый доход в швейцарских франках доходов домашних хозяйств в 2015 году . Одноразовый доход рассчитывается путем вычета обязательных расходов, включая налоги, социальное страхование, медицинское страхование и пенсии из валового дохода, который включает в себя заработную плату и бонусы, а также доходы от имущества, сбережений и инвестиций.

В 2015 году обязательные расходы выросли до 2990 франков или 30 процентов от валового дохода, при этом налоги составляют большую часть этого показателя — 12 процентов.

В том же году только 8,4% швейцарцев заявили, что не могут позволить себе провести один недельный отпуск, а 1,4% сказали, что не могут позволить себе полноценную еду каждый второй день, против 7,1% в Германии и 11,8% в Италии.

Однако отчет, опубликованный в 2017 году, показал, что около 500 000 швейцарских людей, или около семи процентов населения, живут ниже порога дохода от бедности . Это означает, что они не могут оплачивать «товары и услуги, необходимые для социально интегрированной жизни», которые в 2015 году применяются к лицам с ежемесячным доходом ниже 2239 франков для одного человека или 3 984 для двух взрослых и двух детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *