Сколько платят в Швейцарии, зарплата

Говорить о доходах не делается в Швейцарии, но в новой книге раскрывается, какие отрасли промышленности платят больше всего, а также кто находится на дне кучи дохода.

Покрывая 9 600 различных рабочих мест, здоровенный Lohnbuch Schweiz 2018 занял год, чтобы собрать и нацелен на предоставление снимков доходов через высокодоходную, но дорогую Швейцарию .

Составившись вместе с кантоном Цюрих и на основе официальной статистики, это показывает, что швейцарские дипломаты, возглавляющие зарубежные миссии, являются самыми высокооплачиваемыми профессионалами в стране, беря домой не менее 13 555 франков в месяц.

Приход за ними — это две рабочие места, которые, вероятно, вы хотите быть хорошо оплачиваемыми: диспетчеры воздушного движения, которые зарабатывают минимум 13 106 франков в месяц после 15 лет работы, а старшие медицинские консультанты — с пакетом вознаграждения не менее 12 888 франков.

На другом конце шкалы находятся таксисты, которые берут домой минимум 3200 франков в месяц или менее четверти зарплаты высших дипломатов — и даже это только на второй год работы.

Другие профессии, подпадающие под барьер в 4000 франков, являются уборщиками (3,422 франка), зоопарками (3500 франков) и парикмахерами и фермерами, причем эти последние две группы получают минимальную зарплату в 3800 франков.

В новой редакции Lohnbuch Schweiz также показана эволюция заработной платы, которая показывает, что государственные служащие, скорее всего, видели повышение заработной платы с 2006 года. Например, учителя начальной школы видели, что заработная плата увеличилась на 36,4 процента с 2006 года до минимума 6,981 франков , Но и здесь таксисты выходят плохо : их зарплата снизилась на 15 процентов.

Резюме обзора дохода, собранного швейцарским новостным порталом 20 минут, показывает некоторые другие ключевые швейцарские зарплаты. Например, профессионально обученные официанты могут рассчитывать на получение минимального ежемесячного кредита в размере 4 120 франков. Это также сумма, полученная шеф-поварами в первый год работы.

Минимальная заработная плата для бизнес-аналитиков составляет 8 077 франков, а кредитные менеджеры банка зарабатывают не менее 10 192 франков в месяц.

Протестантские жрецы в Цюрихе тоже не делают ничего плохого, собирая 9 084 франков в месяц с девятого года на работе.

Для инженеров-строителей эта цифра составляет 6 288 франков , для профессиональных военных — 8 195 франков , а для полицейских, которые смотрят на свою карьеру, составляет 5 512 га.

Между тем, проводник поезда может рассчитывать получить минимум 4 969 франков в год, что на 20 процентов больше, чем в 2006 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *