Снегопад перекрыл Церматт

Всего через две недели после того, как южный швейцарский горнолыжный курорт Церматт был отрезан от мира в течение 48 часов из-за сильного снегопада и лавины, популярная деревня снова недоступна после того, как в выходные нанесли больше снега.
Железная дорога от Тэша до деревни без автомобилей закрыта в воскресенье из-за лавинообразного риска, сказала деревня на своем веб-сайте.

Власти требуют, чтобы гости, пытающиеся отправиться в Церматт, не приезжали в Тэш или столь же маленькую деревню Ранда, как по пути в Церматт, а чтобы остаться в более крупных городах долины, таких как Бриг и Висп, пока они ждут дороги и железную дорогу до возобновлять.

Церматт был не единственной лыжной деревней, отрезанной в понедельник утром. Андерматт в центральной Швейцарии оказался в той же ситуации после того, как железнодорожные и автомобильные соединения были закрыты из-за лавинного риска.
Дорога из Гёшенена в Андерматт, Хоспитал и Реалп останется закрытой «по крайней мере» до вторника в 8 утра, сообщает лыжная станция онлайн , при этом все железнодорожные соединения приостановлены до понедельника понедельника.

Дорожный доступ в деревню Зинал в Валь д’Анниверс также был закрыт в воскресенье, и жители, эвакуированные после сильного снега в субботу вечером, подняли лавинный риск.
Жителям 28 домов в «красной зоне» было приказано покинуть свои дома в качестве меры предосторожности, и дорога была впоследствии закрыта, сообщили в полиции Вале.

В заявлении полиции Вале говорит, что осадки в выходные дни «особенно затронули» кантон, где уровень лавины сейчас находится на максимальном уровне 5 в определенных районах, согласно данным Института исследований снега и лавин .
«Большие лавины внезапно могут быть заброшены и могут попасть близко к населенным пунктам», — сказали в полиции. «Ситуация останется очень опасной, по крайней мере, во вторник».
В более низкой высоте, где идет дождь, а не снег, сильный дождь может вызвать небольшие оползни и скалы, говорится в заявлении.

В кантоне Во, полиция сказала, что деревня Часси, недалеко от лыжной станции Ле-Диаблере, также была эвакуирована в воскресенье, а дорога закрыта из-за высокого риска лавины.
Некоторые жители были также эвакуированы в Давос, где на этой неделе собираются глобальные политические и бизнес-лидеры для Всемирного экономического форума (ВЭФ).
Несколько железнодорожных линий в этом районе приостановлены, но сама деревня остается доступной на данный момент.
Вероятно, что осадки будут продолжаться до понедельника, сообщает MeteoNews , и до нескольких метров в Альпах прогнозируется до нескольких метров прогноза снега.
Снежная линия поднимается примерно до 1500-1800 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *