Стоимость аренды жилья Швейцарии заметно выросла

Поиск места для аренды в Швейцарии может быть отрезвляющим опытом с высокими ценами на все слишком распространенное явление, особенно в крупнейших городах страны.

Теперь свежие цифры показывают, как текущие законы об аренде делают его еще более жестким для людей, чтобы арендовать где-то на полпути доступным.

Суть проблемы, согласно статистическим данным, составленным швейцарскими картофелеметрами Meta-Sys для швейцарского правительства, заключается в том, что огромный разрыв открылся между тем, что люди, у которых уже есть квартира в течение как минимум года, платят, и что эти в поисках имущества в аренду можно ожидать, чтобы раскошелиться.

Этот «разрыв в аренде» между «имущими» и «желаниями» самый высокий в Женеве — не случайно также является домом для самой дешевой аренды в Швейцарии, швейцарская ежедневная газета Tages Anzeiger .

Здесь новые арендаторы могут рассчитывать на 82% больше, чем люди, которые уже отдыхают на диване. Иными словами, арендаторы, которые платили 1400 франков в аренду в течение нескольких лет, должны были заплатить 2500 франков, если они захотят перейти в эквивалентную собственность сейчас.

И хотя в Женеве самый высокий уровень аренды в стране, проблема также серьезная в других центрах экспатриантов в Цюрихе, где разделение на аренду составляет 54 процента, а Цуг (42 процента).

Вещи тоже ухудшаются: в 2006 году разрыв в Цюрихе составлял 32 процента, а в Женеве — 62 процента.

Результатом является порочный круг. В местах, где арендная плата является самой дорогой, размер арендной платы увеличивается в размерах, потому что люди боятся покидать свои дома. Это уменьшает количество арендуемого имущества и еще больше повышает цены. Только самые богатые искатели собственности могут воспользоваться ситуациями. Для более финансово оспариваемых шансов найти что-то, что не сломает банк, еще ниже.

Статистика также показывает, что собственники теперь пытаются обойти законы об аренде, которые связывают свои руки с повышением арендной платы за счет субаренды или путем проведения реставрационных работ.

По закону владельцы недвижимости могут только увеличить арендную плату, если у них есть ясная причина для этого . Это может быть повышение инфляции или процентных ставок или выполнение работ по восстановлению или обновлению.

Решение нынешнего кризиса является предметом некоторого спора. Некоторые, как Ганс Эглофф, национальный советник Швейцарской народной партии (SVP) и президент Швейцарской ассоциации домовладельцев (HEV) хотели бы, чтобы арендные законы были освобождены, чтобы облегчить владельцам недвижимости повышение арендной платы.

«Таким образом, на рынок выйдет больше собственности. Некоторые люди, уже проживающие в арендуемой недвижимости, будут платить больше, но новые арендаторы поэтому будут платить меньше », — утверждает он.

Но ассоциация швейцарских арендаторов (MV) утверждает, что единственным результатом этого будет более высокая цена аренды по всем направлениям. Вместо этого, президент MV и национальный советник зеленых Майкл Тэнги хотели бы видеть меньше локтя для владельцев недвижимости, когда речь заходит о повышении арендной платы.

В настоящее время арендаторы могут жаловаться только на аренду имущества, которое они только что переехали, если они считают, что они платят значительно больше, чем предыдущие арендаторы, если они страдают от личных трудностей или если они вынуждены переехать в жилище из-за нехватки собственности в области.

Во всех случаях они должны жаловаться в течение 30 дней.

Если все не удастся, есть один последний вариант (или серебряная подкладка, если вы предпочитаете это видеть): если у вас есть гибкость, все еще есть несколько мест, где новая аренда на самом деле дешевле существующих.

В местах, в том числе Олтингена, в кантоне Базель-Ландшафт, Шмидрюэд в кантоне Ааргау, Посьяво в Граубюндене и Аусвиле в Берне, арендная плата за недвижимость, находящаяся на рынке, на 5-9% ниже, чем те, которые уже заняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *