Свазиленд хочет сменить название из-за Швейцарии

Южноафриканская страна Свазиленд объявила, что она должна изменить свое название, отчасти потому, что люди продолжают смешивать его со Швейцарией.

Король страны сделал неожиданное постановление в четверг — во время празднований, совместно отмечающих день рождения монарха и 50-е летию независимости от Британии, — что Свазиленд вернется к своему первоначальному названию eSwatini.

Но, по словам Таги Анзейгера , страна не просто проливает реликвии своего колониального прошлого, но также пытается избежать путаницы со Швейцарией.

Оба являются небольшими, не имеющими выхода к морю, горными странами, но в то время как один находится в южной части Африки и относится к стране с более низким доходом, а другой относится к Западной Европе и одной из самых богатых стран в мире.

Но похоже, что сходство названий стран приводит к дипломатической путанице.

«В зарубежных поездках нас всегда называют швейцарцами», — жаловался король Мсвати III, согласно статье.

Действительно, даже Федеральное бюро расследований США (ФБР) в прошлом добралось до Свазиленда, перепутанного со Швейцарией.

В прошлом году в своем заявлении о российском хакерстве он перечислил IP-адреса из Свазиленда, когда они были фактически швейцарцами.

Но Швейцария еще более распространена с другой европейской страной — Швецией.

Ранее в этом месяце Нью-Йоркская фондовая биржа создала смущающую фальшивку, когда попыталась почтить шведскую компанию Spotify.

Вместо того, чтобы поднимать синий и желтый флаг Швеции, он поднял красный и белый флаг Швейцарии. К счастью, ошибка была быстро замечена и исправлена.

В прошлом году авиакомпания Swiss Airlines запустила соблазнительный конкурс, целью которого было прекратить нескончаемый перерыв, предложив принять 24 победителя в туре по несуществующей «шведской стране».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *