СВП против свободного передвижения в ЕС

Правая Швейцарская народная партия (СВП) во вторник начала новую популярную инициативу, направленную на прекращение соглашения Швейцарии о свободном передвижении с ЕС и предоставление Швейцарии полного контроля над иммиграцией.
Федеральная канцелярия была признана инициативой «За ограниченную иммиграцию», сообщила швейцарская пресса , что позволяет избирателям начать сбор подписей в пользу этого предложения. Они должны до 16 июля 2019 года получить требуемые 100 000 подписей, чтобы подтолкнуть его к референдуму.

В этой инициативе предлагается, чтобы Швейцария в одностороннем порядке управляла своей иммиграционной политикой. Если на референдуме будет принято решение, у правительства Швейцарии будет один год, чтобы положить конец соглашению о свободном передвижении страны с ЕС, которое в настоящее время позволяет гражданам ЕС работать и свободно жить в Швейцарии, и наоборот.
Правительство может попытаться покончить с соглашением по взаимному согласию и договориться с ЕС о сохранении множества других соответствующих двусторонних отношений, но если эти переговоры не удастся, Швейцария должна действовать в одностороннем порядке для прекращения свободного передвижения, даже если это означает отказ от целого пакета соглашений, говорят сторонники инициативы.
Эта инициатива, разработанная SVP и группой Action для независимой Швейцарии (AUNS), является реакцией на решение правительства Швейцарии в 2016 году не полностью реализовать предыдущую инициативу, поддержанную SVP, одобренную общественностью в 2014 году, которая потребовала квоты на Иммиграция в ЕС.

Голосование в 2014 году привело к беспорядкам в отношениях между Швейцарией и ЕС, поскольку реализация первоначального текста противоречила бы соглашению о свободном движении и поставила бы под угрозу целый ряд двусторонних соглашений между двумя сторонами.

После почти трехлетних обсуждений правительство Швейцарии внедрило сильно опущенную версию , чтобы сохранить отношения страны с ЕС, что многие считают недемократичным и капитуляцией давления со стороны Брюсселя.
Написав на веб-сайте SVP, депутат Роджер Кёппель критиковал правительство Швейцарии за его «псевдорешение» и сказал: «Мы не можем просто игнорировать популярное решение».

Эта вторая инициатива была направлена ​​на то, чтобы «раз и навсегда положить конец принципу свободного передвижения людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *