Внуки иммигрантов в Швейцарии смогут получить гражданство

По словам швейцарского правительства, внуки иммигрантов в Швейцарию смогут получить доступ к упрощенному процессу натурализации с 15 февраля. Иностранцы третьего поколения — это те, кто родился в Швейцарии и, возможно, провел здесь свою жизнь, но не имеют швейцарского гражданства, потому что их родители и дедушки и бабушки этого не сделали.
До сих пор таким людям приходилось обращаться за гражданством через обычную систему натурализации, длительный и дорогостоящий процесс.

Но в феврале прошлого года швейцарская публика проголосовала за то, чтобы позволить иностранцам третьего поколения использовать упрощенную систему натурализации , гораздо более простой процесс, обычно предназначенный для иностранных супругов и детей швейцарских граждан.

Голос референдума был поражением популистской Швейцарской народной партии (СВП), которая проводила кампанию против этой меры с использованием противоречивых антимусульманских плакатов , что вызвало беспокойство сторонников инициативы как смущающей и несправедливой.

Те, кто желает подать заявку на упрощенную натурализацию, должны соответствовать строгим условиям, которые были решены парламентом в течение многих лет дебатов.

Кандидат должен был родиться в Швейцарии, прошел здесь минимум пять лет обучения и имел постоянный вид на жительство.
Их дедушка и бабушка и родители должны также соответствовать определенным условиям, связанным с резидентством и обучением.
Кандидатам не может быть старше 25 лет — в парламент добавлены опасения, что люди могут уклониться от своих обязанностей по военной службе, подав заявление только на гражданство после этого возраста, — хотя те, кто в настоящее время в возрасте 26-35 лет, смогут подать заявление, если они сделают это в следующие пять лет.

В Швейцарии насчитывается около 25 000 иммигрантов из третьего поколения в возрасте 9-25 лет, которые соответствуют этим критериям.

По данным правительственного исследования, около 60 процентов из них являются итальянскими.
Желающие могут подать заявку в швейцарском отделении миграции по электронной почте ch@sem.admin.ch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *